وكان من المتوقع على نطاق واسع أن ينتقل الكيني الدولي وانياما إلى توتنهام هوتسبير خلال فترة الانتقالات الصيفية التي أغلقت مؤخرا وغاب جراء ذلك عن المباراة التي فاز فيها فريقه في الدوري الانجليزي 3-0 على نوريتش سيتي يوم الأحد الماضي وقال المدرب رونالد كومان إن السبب في ذلك هو "عدم استعداده نفسيا وبدنيا بالشكل المناسب للمباراة".
ونقلت تقارير صحفية عن ليس ريد مدير الكرة التنفيذي في ساوثامبتون قوله: "نود الارتباط به لخمس سنوات إضافية. وأنا لا أعرف إن كان ذلك ممكنا أم لا. لكن هناك فرصة للقيام بذلك".
ويتمنى ساوثامبتون أن ينتهي الحديث عن الانتقالات سريعا وأن يستعيد الفريق جهود لاعبه عندما يعود للنادي بعد مهمته مع منتخب بلاده بعد انتهاء العطلة الدولية.
وقال ريد عبر موقع ناديه على الانترنت: "تردد الكثير من الكلام وللأسف هذا يضر باستقرار اللاعبين".
وأضاف ريد قوله: "وأنا لا ألوم فيكتور لأنه شاب طموح جدا يسعى للإجادة.. ونأمل بأن يعود فيكتور بكل نشاط وقوة بعد العطلة الدولية ورؤية بلاده وأصدقائه".
كلمات دلالية :
فيكتور وانياما، ساوثامبتون، الدوري الإنجليزي