قبل اللقاء الافتتاحي لإيداع قوائم الرسمية للاعبين لدى الأمانة العامة لـ "الكاف".
و أشارت "الكاف" في بيانها إلى أن المنتخبات التي تتأخر عن هذا الموعد، ستكون عقوبتها تقليص تعدادها إلى 21 لاعبا بدلا من 23.
على صعيد آخر أوضح الإتحاد الإفريقي بأن الإنذارات التي يتحصل عليها اللاعبون في المرحلة التصفوية تشطب آليا، و لا تؤخذ في الحسبان خلال نهائيات "الكان" بإستثناء اللاعبين الذي يتعرضون لعقوبة نافذة أو عقوبة أوتوماتيكية ناتجة عن حصول اللاعب على إنذار ثان في لقاء الجولة الأخيرة من التصفيات، لأن قوانين الكاف و الفيفا تسلط العقوبة الألية على كل عنصر بمجرد تلقيه إنذارين في مقابلتين مختلفتين على مدار التصفيات.
للإشارة فإن الإتحاد الإفريقي سيجري عملية سحب القرعة الخاصة بنهائيات "كان 2015" يوم 3 ديسمبر القادم بعاصمة غينيا الإستوائية مالابو، حيث سيتم توزيع المنتخبات المتأهلة على 4 مستويات.
ومن دون شك أن الناخب الوطني كريستيان غوركوف يملك فكرة واضحة عن قائمة اللاعبين المعنيين بتمثيل الجزائر في المونديال الأفريقي لا سيما وأن المباريات التي لعبها زملاء سفيان فيغولي خلال التصفيات مكنت التقني الفرنسي من معرفة جيدا قدرات أشباله وبالتالي سيعمل على ضبط قائمة الـ 23 لاعبا المعنيين بالمشاركة وفق ما دونه من ملاحظات بشأن مردود كل لاعب في اللقاءات التصفوية ويبقى احتمال تسجيل تغييرات كثيرة في التشكيلة مستبعدا، بما أن مؤشرات ومعطيات عديدة تشير إلى أن الجزائر ستتنقل إلى غينيا الاستوائية بنفس قائمة اللاعبين الذين شاركوا في مونديال البرازيل، مع احتمال إقصاء اسمين أو اسم واحد فقط، والاستنجاد بأحد الأسماء الوافدة الجديدة في صورة مهدي عبيد وبغداد بونجاح ولو أن كل شيء مرتبط بجاهزية اللاعبين ومدى مشاركتهم مع مختلف الأندية الأوربية التي ينشطون فيها قبل قرابة شهرين كاملين عن العرس الكروي الإفريقي الذي يترقبه الشارع الكروي على أحر من جمر خاصة وأن آمال الجزائريين كبيرة في معانقة التاج الأفريقي الذي لم يسبق للجزائر وإن توجت به سوى مرة واحدة وكان ذلك في نهائيات 1990 التي جرت بالجزائر.
كلمات دلالية :
الكاف، الجزائري، نهائيات أمم إفريقيا 2015