كما ضمن المقاولون العرب الذي ينافس مع سموحة والجونة في المجموعة الأولى بالدوري الممتاز الصعود بانتصاره الكبير على الضبعة المتواضع برباعية نظيفة بينها ثلاثة أهداف للمهاجم محمد فضل.
وانضمت إليهما في دور الستة عشر فرق وادي دجلة والمحلة الكبرى والقناة التي تنتنمي أيضا للدوري الممتاز.
وثأر الفوز على الجونة اليوم لسموحة بعدما خسر في مباراة الفريقين بالدور الثاني من الدوري 3-صفر الشهر الماضي.
واحتاج سموحة الذي يحتل المركز الثاني في المجموعة بالدوري وراء الأهلي المتصدر ويبدو قريبا من مرافقته لدورة التتويج إلى ست دقائق فقط ليفتتح التسجيل عن طريق أحمد حمودي.
وأضاف حمودي الهدف الثاني قبل عشر دقائق من نهاية الشوط الأول بينما قلص الجونة الفارق بهدف شريف أشرف قبل ثماني دقائق من النهاية.
وسجل فضل هدفين متتاليين في الشوط الأول ثم اختتم الرباعية في الشوط الثاني بعدما هز زميله محمد رزق الشباك أيضا في انتصار كبير للمقاولون.
وأكمل المقاولون المباراة بعشرة لاعبين بعدما أصيب المهاجم محمد فاروق وترك الملعب بينما الفريق قد استنفد التبديلات الثلاثة.
وانتصر المحلة على جاره طنطا بركلات الترجيح بعدما نجح حارسه المهدي سليمان في إنقاذ ثلاث منها.
وصعد دجلة على حساب كهرباء الإسماعيلية بفضل هدفين للمهاجم الاثيوبي صلاح الدين سعيد الذي يوشك على الانتقال للأهلي. وانتهت المباراة بفوز دجلة 3-1.
وأمس الأحد انتصر الإسماعيلي في دور 32 على النصر وصعد المنيا الذي تأكد هبوطه من دوري الأضواء على حساب بهتيم بينما خسر المصري البورسعيدي بركلات الترجيح أمام حرس الحدود.