وشدد بوتين الإجراءات الأمنية في روسيا في أعقاب هجومين انتحاريين في مدينة فولغوغراد بجنوب البلاد قتل فيهما 34 شخصا على الاقل.
وكان دوكو عمروف زعيم المتشددين الشيشان وهو أبرز الشخصيات المطلوب القبض عليها في موسكو حث المتشددين الذين يريدون إقامة دولة إسلامية في جنوب روسيا على بذل قصارى جهدهم للحيلولة دون إقامة الألعاب.
ونقلت وكالة إيتار تاس للأنباء عن فلاديمير بوتشكوف وزير الطوارئ قوله: "اعتبارا من السابع من جانفي وضعت كل الوحدات المسؤولة عن ضمان أمن الضيوف والمشاركين في الألعاب في حالة تأهب".
وتنشر السلطات عشرات الآلاف من رجال الشرطة وقوات وزارة الداخلية في سوتشي، حيث سيتنافس الرياضيون لأكثر من أسبوعين اعتبارا من السابع من فيفري.
وقال مسؤولون إنه اعتبارا من اليوم الثلاثاء أيضا بدأ تنفيذ خطة مرورية جديدة لضمان سهولة حركة المتفرجين والرياضيين وأفراد الأسرة الأولمبية.
واشتكى سكان المدينة من الإجراءات الأمنية التي يقولون إنها حولت سوتشي من منتجع يرجع إلى العهد السوفيتي إلى مدينة تنتشر بها المتاريس.
كلمات دلالية :
سوتشي 2014