المنفعة متبادلة في صفقة الأشهر الأربعة لـ يونس محمود مع الأهلي السعودي

تحرك الأهلي الذي حقق انتصارا وحيدا في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم سريعا لتعويض إصابة مهاجمه المصاب هيون جون سوك فوقع عقدا لأربعة أشهر فقط مع هداف كأس آسيا السابق.

نشرت : الخميس 12 سبتمبر 2013 07:24

وليونس محمود قائد العراق سجل حافل في الدوري القطري وقبله في الإمارات لكنه هو أيضا وجد لنفسه مكانا في دائرة الضوء في منطقة الخليج بانتقاله للعب للمرة الأولى في الدوري السعودي.

وبموجب العقد قصير المدة - وهو ليس الأول ليونس هذا العام - سيكون اللاعب البالغ من العمر 30 عاما ضمن تشكيلة الأهلي لأربعة أشهر ويقول إنها بالنسبة له تجربة جديدة.

وكتب يونس في حسابه على موقع "تويتر" بعد ساعات من إعلان الأهلي عن الصفقة: "وقعت الحمد لله على كشوفات نادي الأهلي السعودي.. أتمنى التوفيق من الله.. لأنها تجربة جديدة في الدوري السعودي".

وسيحمل يونس إلى السعودية خبرة طويلة في الملاعب الخليجية كان آخرها أشهر قليلة مماثلة ساعد خلالها السد على نيل لقب دوري نجوم قطر في نهاية الموسم الماضي، لكنه لم يحصل أبدا على فرصة للاستمرار مع "الزعيم" ليترك قطر بعد عشر سنوات تنقل خلالها أيضا بين الخور والوكرة والغرافة حيث حقق أهم إنجازاته.

لكنه الآن يعود للظهور في مسابقة بارزة بالتزامن مع قراره بالعودة عن الاعتزال على المستوى الدولي. وانضم يونس الى تشكيلة مبدئية أعلنها حكيم شاكر مدرب العراق الجديد يوم الثلاثاء استعدادا لمواجهة السعودية في تصفيات كأس آسيا الشهر القادم.

وسيأمل الأهلي أن يعوض يونس غياب سوك الذي سافر إلى البرتغال ليخضع لجراحة في قدمه حيث تعرض للإصابة، بينما يستعد الفريق لخوض مباراة الإياب في دور الثمانية بدوري أبطال آسيا أمام سول الكوري الجنوبي.

ولن يكون بوسع الأهلي الذي تعادل 1-1 على أرضه ذهابا الاستعانة بجهود يونس حين يحل ضيفا على سول يوم الأربعاء المقبل لكن هداف الدوري القطري سابقا سيساعده على تعويض حفنة من الإصابات في خط الهجوم.

وبالإضافة إلى سوك لم يعد الهداف البرازيلي فيكتور سيمويس من الإصابة منذ نهاية الموسم الماضي كما تسببت الإصابة في رحيل العماني عماد الحوسني.

ولم يصدر أي تعليق من الأهلي بعد إعلان التعاقد مع يونس لكنه جاء في نفس الوقت الذي نجا فيه الفريق من الهزيمة أمام العروبة الصاعد حديثا ليتعادل معه 1-1 في الدوري يوم الأربعاء.

وسجل تيسير الجاسم لاعب الوسط الدولي الهدف الوحيد لوصيف بطل آسيا بعد ثلاث دقائق من البداية لكن شباك الفريق تلقت سريعا هدف التعادل في الدقيقة العاشرة.

وطوال 80 دقيقة فشل الأهلي الذي سجل له سيمويس والحوسني 20 هدفا مجتمعين في الدوري الموسم الماضي في إضافة أي أهداف أخرى ليتعادل للمرة الثانية في ثلاث مباريات.

كلمات دلالية : الأهلي السعودي - يونس محمود

آخر الأخبار


تابعوا الهداف على مواقع التواصل الاجتماعي‎

الملفات

القائمة
12:00 | 2021-08-01 أديبايور... نجم دفعته عائلته للانتحار بسبب الأموال

اسمه الكامل، شيي إيمانويل أديبايور، ولد النجم الطوغولي في 26 فيفري عام 1984 في لومي عاصمة التوغو، النجم الأسمراني وأحد أفضل اللاعبين الأفارقة بدأ مسيرته الكروية مع نادي ميتز الفرنسي عام 2001 ...

07:57 | 2020-11-24 إنفانتينو... رجل القانون الذي يتسيد عرش "الفيفا"

يأتي الاعتقاد وللوهلة الأولى عند الحديث عن السيرة الذاتية لنجم كرة القدم حياته كلاعب كرة قدم فقط...

23:17 | 2019-09-13 يورغن كلوب... حلم بأن يكون طبيبا فوجد نفسه في عالم التدريب

نجح يورغن كلوب المدرب الحالي لـ ليفربول في شق طريقه نحو منصة أفضل المدربين في العالم بفضل العمل الكبير الذي قام مع بوروسيا دورتموند الذي قاده للتتويج بلقب البوندسليغا والتأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، وهو ما أوصله لتدريب فريقه بحجم "الريدز"...

خلفيات وبوستارات

القائمة

الأرشيف PDF

النوع
  • طبعة الشرق
  • طبعة الوسط
  • طبعة الغرب
  • الطبعة الفرنسية
  • الطبعة الدولية
السنة
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2006
  • 2003
  • 0
الشهر
اليوم
إرسال