وكان ليفاندوفسكي يرغب في الرحيل عن دورتموند وصيف بطل أوروبا إلى البايرن الفائز بالثلاثية الموسم الماضي لكن ناديه رفض وقال إنه ينبغي أن يستمر لارتباطه بعقد حتى 2014، ووقعت حرب كلامية بين الطرفين وهو ما أثار تكهنات حول مدى ظهوره بمستواه في الموسم الأخير له مع النادي.
وقال ليفاندوفسكي لمجلة بيلد: "الموقف الآن أني سأستمر في دورتموند لمدة عام آخر. لقد نحينا كل الخلافات جانبا وتم تصفية الأجواء. حدثت بعض الأخطاء لكن أغلقنا القضية."
وأضاف: "حدث سوء تفاهم. لقد اعتقدت أنهم سمحوا لي بالرحيل ثم شعرت بالإحباط والغضب لكني الآن أشعر بالهدوء ولطالما قلت أني أحترم تعاقدي."
وقال دورتموند إنه منح ليفاندوفسكي زيادة في أجره بناء على مستواه المميز في الموسم الماضي، وقال هانس يواكيم فاتسكه المدير التنفيذي لدورتموند دون الكشف عن تفاصيل زيادة راتب المهاجم البولندي: "بالفعل لقد ربطنا راتبه بمستواه. كنا ننوي فعل ذلك منذ عدة أشهر."
وذكرت تقارير إعلامية المانية أن راتب ليفاندوفسكي السنوي زاد من 1.5 مليون يورو (2.01 مليون دولار) إلى خمسة ملايين يورو، وأحرز ليفاندوفسكي 24 هدفا في الدوري الالماني الموسم الماضي كما سجل عشرة أهداف في دوري أبطال أوروبا منها أربعة أهداف في مباراة واحدة أمام ريال مدريد.
ولن يحصل دورتموند على أي مقابل مادي في حال رحيل ليفاندوفسكي في صفقة انتقال حر بعد انتهاء عقده العام المقبل.
كلمات دلالية :
ليفاندوفسكي، دورتموند،